|
L'
utilisation de l'huile de ricin ou "Palma Christi"
à des fins thérapeutiques
et cosmétiques
est connue depuis
des milliers d'années. Les traces les plus anciennes
de son utilisation remontent à l'Egypte ancienne
où Cléopâtre en faisait glisser
une goutte dans ses yeux pour qu'ils paraissent plus
brillants.
De nos jours, cette huile est utilisée dans bon
nombre de produits cosmétiques en raison de
ses qualités adoucissante, protectrice, nourrissante,
émolliente, régénératrice
de l'épiderme et des ongles. Très riche
en vitamine E
naturelle c'est un excellent allié pour lutter
contre le vieillissement de la peau.
Ses étonnantes propriétés
thérapeutiques ont été redécouvertes
au début du siècle grâce aux travaux
d'Edgar
Cayce.
Utilisez-la en application, en massage, en cataplasme
ou encore en synergie avec des huiles essentielles.
|